Per continuare a spingersi verso le parti alte della classifica era fondamentale vincere e di certo già si sapeva che la Vis Gavignano, affamata di vittoria per uscire dalla zona play out, sarebbe stata un’avversaria difficile. Le impressioni di casa Albano erano infatti giuste, al Palacollodi è andata in scena una gara ad alta intensità, equilibrata e giocata con grande agonismo da entrambe le squadre. Alla fine a spuntarla, proprio all’ultima palla utile, è stata la squadra di Mister Sette per 4 a 3 che si porta a quota 25 punti in classifica, ad una manciata di punti dalla zona play off. Oltre alla vittoria  i biancorossi possono finalmente gioire per la crescita di Del Pidio, per la prima volta in stagione schierato nel quintetto iniziale, ed aver ritrovato Daniel Roscia che a distanza di due anni e due operazioni torna a disputare una gara ufficiale. La partita è subito scoppiettante, giocata ad un buon ritmo, e su un capovolgimento di fronte gli ospiti si rendono pericolosi con Campiotti che respinge la palla sui piedi di un avversario che batte a rete colpendo Fagnani posto sulla riga a protezione della stessa. Il difensore albanense si copre il volto con le mani e respinge la palla. Per l’arbitro è rigore ed espulsione, così l’Albano che aveva già rinunciato a Silvestri, che starà fuori per almeno un paio di settimane, si ritrova a far a meno anche di un altro senior. Al 3′ il Gavignano può dare un brutto colpo ai castellani ed invece Campiotti para bloccando il pallone sul petto. A questo punto l’Albano ricomincia a giocare superando indenne la fase di inferiorità numerica e grazie ad una ottima combinazione Gozzi-Bernoni si porta in vantaggio 1 a 0. La partita è aperta anche se l’Albano sembra avere in mano le redini del gioco più degli ospiti che con una ripartenza riescono comunque a colpire dopo una respinta del portiere di casa ed a siglare il pareggio. Pochi minuti ancora e prima Fels colpisce la traversa, poi su calcio d’angolo ben giocato da Pacetti proprio Fels ben appostato sul secondo palo firma il 2 a 1.  Sul finire del primo tempo l’Albano beneficia di un calcio di punizione dal limite sul quale Bernoni con furbizia appostato al limite dell’area di rigore fa doppietta personale e stabilisce la doppia distanza con gli ospiti. Al rientro le due squadre si fronteggiano ad armi pari con il Gavignano alla ricerca del gol che riaprirebbe il match. I padroni di casa beneficiano anche di una espulsione ai danni degli ospiti per brutto fallo su Roscia ma non riescono a chiudere la partita. A metà secondo tempo Fels timbra di nuovo il palo alto, poi su una palla a metà campo recuperata dal Gavignano l’Albano subisce il 3 a 2. A 3′ dalla fine su movimento da calcio d’angolo il Gavignano trova il 3 a 3 con una bella conclusione dal limite. I biancorossi non ci stanno e schierano il portiere di movimento. L’Albano ci prova ma la mira non è quella giusta. All’ultimo giro di orologio succede di tutto, Bernoni calcia, la difesa avversaria respinge e si appresta a calciare verso la porta albanense, Del Pidio e Bernoni alla disperata provano a contrastare il tiro degli ospiti con quest’ultimo che riesce a deviare la palla verso la porta ospite e battere sul tempo il portiere in recupero verso i pali. La palla è dentro. L’arbitro fischia la fine e l’Albano si aggiudica i 3 punti.

Ecco le battute a caldo dei due protagonisti rientranti.

Ciao Simone, le aspettative che avevi ad inizio stagione sono state pienamente rispettate, un recupero fisico che ti sta facendo conquistare sempre più minuti giocati, come ti senti fisicamente?

Fisicamente sto bene, sono tornato da un infortunio al ginocchio che mi ha tenuto fuori un paio di anni, ma adesso non ho quasi più problemi. Non posso dire di essere al cento per cento perché c’è da lavorare ancora sodo, ho bisogno di acquistare ritmo per poter dare il meglio in campo e soddisfare le aspettative che hanno su di me la società ed il mister.

Sabato contro la Vis Gavignano l’ennesima gara vietata ai deboli di cuore, come giudichi la prestazione della squadra?

La partita è stata più dura del previsto, sapevamo che sono una squadra che non molla mai e sanno restare in partita fino alla fine e che non sarebbe stato facile vincere. Inoltre l’espulsione iniziale di Fagnani e l’assenza di Silvestri hanno reso ancora più difficile la partita. Ma la squadra sta bene sia fisicamente che mentalmente e lo abbiamo dimostrato in campo. Ora abbiamo una serie di partita complicate e vogliamo fare più punti possibili.

La dirigenza ha creduto in te anche come allenatore, come ti trovi ad insegnare il futsal ai giovani?

Insegnare ai ragazzi ti fa capire quanta differenza c’è tra vedere una partita da bordo campo e giocarla in prima persona. E’ una esperienza che mi sta facendo crescere come uomo e come persona.

Ciao Daniel, ci eravamo lasciati a luglio con l’augurio di rivederti presto in campo, come è stato questo periodo di recupero?

E’ stato un periodo lungo e critico, allenarsi con la consapevolezza che non giochi è tosta per qualsiasi giocatore o persona che ha una passione, comunque il peggio è passato, adesso lavorerò per migliorarmi sempre di più.

Sabato contro la Vis Gavignano sei tornato in campo, che match è stato?

Non potevo esordire in modo migliore, subito una vittoria. La gara di sabato è stata una partita tosta , abbiamo affrontato una squadra che non molla un centimetro, aggressivi su tutti i palloni e con delle buone individualità. Sapevamo che avremmo incontrato un avversario difficile e l’abbiamo affrontato nel modo giusto ed in campo siamo stati bravi a scegliere i tempi di gioco, alla fine siamo riusciti a strappare una vittoria molto importante che volevamo a tutti i costi.

Ancora 10 gare da giocare, cosa prevedi per l’Albano Calcio a 5?

Queste ultime partite saranno tutte fondamentali, ci giochiamo la stagione! Noi  ci alleniamo tutti i giorni e siamo un bel gruppo, unito, quindi abbiamo tutte le carte in regola per sognare.

La motivazione di Roscia e Del Pidio è quella giusta per preparare ed affrontare il prossimo match, sabato si andrà sul campo del Fondi per il recupero della prima giornata di ritorno. In casa Albano si sta lavorando con la massima attenzione per continuare a credere ai play off.